식품 부문을 위한 추적 시스템
시바트에서 우리는 개발 및 설치한 추적 소프트웨어 시트라자 유닛을 개발하여 각 분야에 맞게 조정하고 마킹, 판독, PLC 연결, MES/SCADA 시스템 및 인공 시각의 새로운 기술을 연결하고 통합했습니다.
추적 기능을 사용하는 일부 분야 추적성 추적 소프트웨어를 사용하는 분야는 다음과 같습니다:
식품 추적 관리는 특히 심각한 문제인데, 상태가 좋지 않거나 요건을 준수하지 않아 대중에게 판매하기에 부적합한 식품으로 인해 사람들의 건강이 영향을 받을 수 있기 때문입니다.
이러한 사고를 근절하기 위해서는 식품의 추적성이 필요합니다.
부담 없이 문의 에 문의하여 시바트가 제공하는 식품 추적 시스템과 관련된 자세한 정보를 확인하세요.
식품 이력 추적의 심각성을 고려하여 AESAN (스페인 식품안전영양청)은 식품 추적의 심각성을 고려하여 규정 식품 분야에서 일하는 기업이 준수해야 할 모든 사항을 자세히 설명하는 규정을 검토하고 있습니다.
한편으로는 식품 안전 추적성 덕분에 이상이 발생할 경우 제품이 통과한 모든 지점을 식별할 수 있습니다.
관련 사업자는 다음 사항을 준수해야 합니다:
또한 시장에 출시하는 제품이 안전 규정을 준수하지 않는다고 생각하거나 그렇게 믿을 만한 이유가 있는 경우 관할 당국에 알려야 합니다.
EU 규칙 및 규정에 따라 식품 추적 시스템은 반드시 준수해야 합니다:
여기에는 농부, 생산자, 운송업자, 유통업자가 포함됩니다.
규정을 준수하고 사고 발생 시 각 참가자가 자신의 역할과 의무를 다하도록 보장할 책임이 있습니다.
유럽연합은 모든 회원국이 적용해야 하는 유럽연합 법률을 제정할 책임이 있습니다. 또한 품질 및 안전 표준을 규제하고 적절한 경우 여러 회원국 당국 간의 조치를 조율합니다.
바코드와 RFID 기술이라는 두 가지 식별 방법이 널리 사용됩니다.
식별 요소에는 다음 정보가 포함되어야 합니다:
식품 추적은 매우 중요한 품질 관리 방법입니다. 식품이 최종 소비자에게 좋은 상태로 전달되도록 보장하는 것입니다. 추적성을 통해 식품의 원산지에서부터 끝까지 추적할 수 있으므로 위험(주로 건강 위험)이 발생할 경우 가능한 한 빨리 이를 감지하고 조치를 취할 수 있습니다.
식품 추적의 단계는 다음과 같습니다:
현재 저희는 3가지 유형의 식품 추적 가능성을 파악하고 있습니다.
이러한 유형의 추적은 도매업체나 대형 식품 산업에서 흔히 사용됩니다. 이는 전방 추적성이라는 추가 수준(3단계)을 적용하는 것으로 구성되며 가공 제품의 판매(회사 세부 정보, 배치 번호, 각 배치의 판매 수량 등)를 엄격하게 기록하는 것을 포함합니다.
이는 제품이 분할, 변경 또는 혼합되는 시점, 생산되는 제품, 무엇으로부터, 어떻게, 언제, 마지막으로 제품의 최종 식별을 의미합니다.
이는 공급업체가 사용 시점까지 추적성을 보장하기 위해 구내에서 필요한 모든 문서를 사용하도록 요구하는 것으로 구성됩니다. 다시 말해, 체인을 계속
시바트는 추적 또는 이력추적 시스템이 복잡하다는 것을 잘 알고 있기 때문에 장비를 통해 이 시스템의 정확성을 보장하는 좋은 결과를 보장합니다. 올바르게 수행되지 않으면 모든 제품이나 회사가 위험에 처할 수 있습니다(나쁜 조건에서 식품이 손에 닿는 경우).
식품 추적성에 대해 다룬 기사를 보완하기 위해 ‘식품의 추적성’ 문서에서 식품 추적성의 한 예로 마무리하고자 합니다.추적성. 중요성과 관리해야 할 주요 데이터 실제 사례 “가나데로스 생산 미디어 총괄부 MAPA”를 참조하세요. 도움이 되셨기를 바랍니다.
식품 부문에 존재하는 추적 시스템에 대해 궁금한 점이 있으면 언제든지 문의하세요. 부담 없이 문의하시면 전문가가 조언을 드리고 프로젝트에 적합한 다양한 솔루션을 제공해 드립니다.